Pembekalan PH UKM Periode TA 2021/2022

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) merupakan wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan hobi dan mengembangkan minat serta bakat. Semakin menarik dan ‘guyub’ suatu UKM, biasanya semakin memikat banyak mahasiswa untuk tergabung di dalamnya. Tentu saja upaya tersebut membutuhkan kepengurusan yang handal, kompak dan bertanggung jawab.

Universitas Atma Jaya Yogyakarta melalui Kantor Kemahasiswaan, Alumni dan Campus Ministry kembali menggelar kegiatan pembekalan untuk Pengurus Harian (PH) UKM Periode TA 2021/2022. Kegiatan yang dihadiri oleh 26 UKM ini telah dilaksanakan pada hari Senin, 23 Agustus 2021 secara daring melalui Ms. Teams. Doa pembuka dihantarkan oleh Br. Libert, CSA untuk mengawali kegiatan pembekalan. Selanjutnya Bapak B. Yudi Dwiandiyanta, S.T., M.T. selaku Kepala Kantor KACM memberikan pengarahan terkait hal-hal penting bagi UKM dan penyesuaian di masa pandemi. Pemaparan materi tentang pilihan diri serta administrasi UKM disampaikan oleh Bapak Y.Y. Teguh Widodo selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Alumni beserta staf. Selain itu Romo Yohanes Riyanto, Pr dan Suster Florentine, OP juga memberikan pembekalan tentang Kepemimpinan Komunitas, seperti gambaran umum pemimpin yaitu memiliki jiwa visioner, influence/motivate dan empowers people dalam komunitas dengan keutamaan nilai team work, team player dan team building.

Seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan doa syukur yang dipimpin oleh Rm. Yohanes Riyanto, Pr. setelah PH UKM UAJY Periode TA 2021/2022 dilantik langsung oleh Bapak Pupung Arifin, M.Si., selaku Wakil Rektor III UAJY. Walaupun acara diselenggarakan secara daring, namun teman-teman PH UKM yang baru terlihat sangat bersemangat dan antusias dari awal sampai akhir kegiatan.

Selamat bertugas kepada PH UKM UAJY Periode TA 2021/2022 ! (Ndt)

PembekalanPHUKM #PHUKM2021 #UKMUAJY #UnitKegiatanMahasiswaUAJY #PembekalanDaring #dirumahaja #UAJYTerusBergerak