Inkai / Karate

Logo

VISIMenjadi pribadi yang tangguh, berkarakter; berprestasi & terampil berorganisasi dalam mengembangkan olahraga bela diri karate.
MISIMenghasilkan    generasi    muda    mahasiswa    yang    tangguh, berkarakter, berprestasi dan trampil berorganisasi.
SEJARAH SINGKATKarate berasal dari negeri Matahari Terbit (Jepang), dengan salah satu guru besarnya Gichin Funakoshi Sihan. Karate merupakan seni  bela  diri  tangan  kosong  (kara=kosong;  te=tangan)  di mana setiap bagian tubuh karateka digunakan sebagai senjata. Dalam karate tangan dan kaki dilatih sedemikian rupa sehingga secara refleks atau spontan dapat menampilkan berbagai teknis tangkisan, pukulan,   &   tendangan   cepat,   akurat/tepat   dan   kuat.   Karate Indonesia terdiri dari berbagai perguruan, salah satunya INKAI. INKANI  adalah  singkatan  dari  Institut  Karatedo  Indonesia  yang beraliran Shotokan. Inkai cabang UAJY bernaung di bawah PB. FORKI,  secara  aktif  mengikuti  banyak  kejuruan-kejuruan  baik tingkat daerah maupun nasional dan berhasil menyabet beberapa medali.  UKM  INKAI  UAJY  juga  rutin  mengikuti  ujian  kenaikan tingkat dan komtek yang diselenggarakan oleh Pengda. INKAI DIY.
PROGRAM KERJA POKOK1. Ujian Kenaikan Tingkat 2. Latihan Alam 3. Mengikuti Kejuaraan, dll
JADWAL KEGIATAN RUTIN–  Latihan rutin –  Latihan pusat (sebagai syarat ujian kenaikan sabuk) setiap Minggu awal bulan –  Ujian kenaikan Sabuk, setiap 6 bulan sekali –  Latihan alam
KONTAKInstagram : @karateuajy