Bulutangkis

VISI1. Memberikan   wadah   bagi   mahasiswa   untuk menyalurkan     potensi, hobi, dan yang ingin belajar bermain bulutangkis. 2. Menanamkan semangat solidaritas. 3. Meningkatkan  integritas  diri  dalam  pengembangan  softskill melalui bulu tangkis.
MISIMembangun  rasa  kebersamaan  antar  mahasiswa sehingga dapat meningkatkan mutu pribadi dalam pengembangan diri.Meningkatkan kemampuan berinteraksi satu sama lain dalam organisasi yang diharapkan dapat berguna di dalam dunia kerja.Menjuarai  berbagai  turnamen  baik  di  tingkat  lokal, nasional maupun internasional.
SEJARAH SINGKATBulutangkis merupakan salah satu olahraga yang banyak diminati oleh masyarakat pada umumnya dan dalam rangka menampung serta menyalurkan minat bakat mahasiswa terhadap olahraga bulutangkis, maka dibentuklah UKM Bulutangkis UAJY. Prestasi yang pernah diraih: 1. Juara 3 Beregu Putri Binus Cup 2. Juara 3 Beregu Putra UGM CUP 2015 3. Juara 2 Beregu Putri UGM CUP 2015
PROGRAM KERJA POKOKLatihan RutinMengadakan kejuaraan ABC Cup,Mengadakan Pertandingan persahabatan antar universitas di Indonesia,Mengikuti kejuaraan-kejuaraan di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.
JADWAL KEGIATAN RUTINLatihan Rutin : Rabu (jam 15.00) dan Sabtu (jam 14.00) Tempat: Aula Kampus UAJY Mrican.
KONTAKInstagram : @bulutangkis_uajy