Seni Budaya Nusantara

VISIMenciptakan   unit   kegiatan   mandiri   yang   dapat   menjadi   wadah pembelajaran dan eksistensi mahasiswa melalui kegiatan seni budaya demi menciptakan generasi muda yang berkarakter.
MISIMelakukan kegiatan-kegiatan pendampingan untuk adaptasi awal bagi mahasiswa-mahasiswa daerah,Melakukan   kegiatan   bersama   untuk   pemaknaan   dan pengembangan budaya, serta memberi ruang eksistensi bagi unit- unit kegiatan seni budaya.
SEJARAH SINGKATUKM  Seni  Budaya  Nusantara  (SBN)  didirikan  sebagai  salah  satu bentuk realisasi dari visi dan misi Universitas Atma Jaya Yogyakarta, yakni  menjadi  Komunitas  Mahasiswa  UAJY  yang  berjiwa  unggul, inklusif, berintegritas, dan humanis serta mampu memberi sumbangan pada  kualitas  kehidupan  yang  lebih  baik  melalui  pelayanan  dalam cahaya kebenaran. UKM SBN dirintis sejak tahun 2008 dan diresmikan pada tahun 2009 dengan periode kepengurusan selama satu tahun. UKM SBN membawahi tujuh  komunitas budaya, yakni Batak, Dayak, Papua, NTT, Toraja, Manado, dan Nias.
PROGRAM KERJA POKOK1. Penerimaan Anggota Baru 2. Mengadakan Makrab Komunitas (7 komunitas) 3. Mengadakan Pentas Seni Budaya Nusantara.
JADWAL KEGIATAN RUTINSelama ini  belum  ada  acara  rutin  mingguan. Hanya  pertemuan 7 komunitas untuk membahas Pentas Seni Budaya Nusantara. Selain itu untuk mengetahui perkembangan masing-masing komunitas dengan cara pendekatan BPH SBN dengan BPH  masing-masing komunitas.
KONTAKInstagram : @ukmsbnatmajogja