Teater Lilin

Logo

VISIUKM Teater Lilin sebuah UKM yang berbasis sanggar kesenian untuk mengembangkan kesenian baik kesenian modern maupun kesenian tradisi di mana itu meliputi keaktoran, music, tari dan sastra.
MISI1.   Sebagai wadah untuk mahasiswa UAJY mengembangkan kesenian. 2.  Sebagai salah satu UKM kampus yang mengembangkan kesenian khususnya di wilayah Yogyakarta. 3. Membina mahasiswa UAJY untuk turut mengembangkan nilai-nilai yang dianut oleh UAJY yaitu inklusif, humanis dan integritas di bidang kesenian.
SEJARAH SINGKATTeater Lilin didirikan pada 14 April 1990 dan pada saat ini telah berusia 25 tahun. Awalnya UKM ini bernama Teater UAJY namun pada perjalanannya berubah menjadi Teater Lilin, karya-karya yang telah diciptakan sampai saat ini sangat beragam baik dalam seni pertunjukan, naskah dan majalah “Insuline”.
PROGRAM KERJA POKOK1. Open Recrutmen 2. Studi Pentas 3. Pentas Mandiri 4. Majalah Insuline 5. Latihan Rutin
JADWAL KEGIATAN RUTINLatihan rutin: ·  Selasa – Kamis (Keaktoran) ·  Rabu – Jumat (Gamelan/Music) ·  Senin – Sabtu (Tari) ·  Minggu (Diskusi Naskah)
KONTAKInstagram : @teaterlilinofficial