Palawa

VISIMewujudkan UKM PALAWA UAJY sebagai UKM kepecinta-alaman yang terampil dan tanggap dalam mengembangkan ilmu kepecinta-alaman dan menerapkan dalam bakti kepada masyarakat.
MISIMenyediakan wadah bagi civitas akademika UAJY di bidang kepecinta-alaman.Mengorganisasi dan mengarahkan aktivitas kepecinta-alaman sesuai dengan TRI DHARMA Perguruan Tinggi.Membentuk anggota agar siap dan tanggap dalam kondisi apapun di alam bebas.
SEJARAH SINGKATPALAWA UAJY didirikan di puncak gunung Merbabu 24 April 1976.
PROGRAM KERJA POKOK1. Latihan Dasar / Open Recruitment 2. Latihan rutin 3. Eksplorasi akhir pekan 4. Operational Exploration 5. Training centre 6. Try Out 7. Ekspedisi.
JADWAL KEGIATAN RUTIN·  Latihan rutin : Setiap hari Jumat. tempat dapat bervariasi, bisa di Sekretariat Kampus 1 Mrican, di jembatan Babarsari atau latihan bersama di universitas lain. ·     Rapat koordinasi : tergantung kepanitiaan di bawah pengurus.
KONTAKInstagram : @palawauajy