CTC – ENGLISH DEBATE

Logo

VISIMenciptakan  komunitas  yang  memiliki  pemikiran  kritis  terhadap masalah-masalah komprehensif yang ada di realita.
 MISIMengharumkan nama UAJY dengan pemikiran-pemikiran individu yang kritis dan logis terhadap realita di masyarakat baik nasional maupun internasional dalam bentuk english debating atau debat bahasa Inggris.Selain meningkatkan kemampuan analisis dan berpikir kritisMelatih kemampuan bahasa  Inggris  yang sekarang sudah menjadi kebutuhan dalam menghadapi tantangan dunia yang global.
SEJARAH SINGKATDebat merupakan salah satu seni berbicara dan berbahasa, dengan melatih bagaimana berpikir sistematis dan kritis yang tersampaikan melalui bahasa Inggris sekarang ini merupakan bahasa global, sehingga dengan UKM ini juga akan   mempersiapkan  para anggotanya untuk semakin kompeten dalam  menjawab tantangan global. UKM  Debat  termasuk  salah  satu  UKM  yang  cukup  muda  dalam jajaran UKM-UAJY. UKM Debat dulunya bernama Atma Jaya deBattle Clinique, lalu dipertengahan Juni 2010 UKM ini  mengekspansi konsenya dan bertransformasi nama menjadi Critical Thinking Community (CTC-UAJY). UKM ini pun berhasil menjuarai beberapa kompetisi  regional  seperti  NUEDC Kopertis V 2010  (peringkat I; ACDC 2010 peringkat 2 maupun nasional seperti JOVED 2008 (peringkat 2), NUEDC 2010 (peringkat 4) dll. Setiap tahunnya banyak lomba yang diikuti unit ini, sebagian dan lomba itu adalah lomba berskala nasional, seperti IVED, ALSA UI, JOVED; FT dll. Latihan terpusat di gedung Theresa (FISIP) UAJY setiap jam 14.00. UKM Debat dalam setiap pertemuan akan mengadakan latihan debat dan sebelumnya akan ada latihan. UKM Debat juga akan fokus ke arah Model of United Nations dimana akan ada wadah untuk mereka yang ingin mengikuti simulasi PBB di Jakarta & luar negeri.
PROGRAM KERJA POKOK1.   Internal Regular Practice 2.   Jogja Debating Forum Regular Practice 3.   Sparring Inter Institutions 4.   Jogja Debating Forum Debate Open 5.   Asian English Olympics (AEO) – Bina Nusantara University 6.   National Newbie Debating Championship (NNDC) 7.   National University Debating Championship (NUDC) 8.   Indonesia Varsities English Debate (IVED) 9.   Java Overland Varsities English Debate (JOVED) 10. ALSA Crushbone Debating Championship (ACDC) 11. Sunan Kalijaga Debating Championship (SKEPTICK) 12. ALSA Universitas Padjajaran 13. Gadjah Mada Debating Tournament (GMDT).
JADWAL KEGIATAN1. Latihan Reguler: Kamis (19.00 – 22.00) dan Sabtu (09.00 – 17.00) 2. Latihan Intensive Persiapan Lomba: Setiap Hari
RUTINWeekdays: (19.00 – 22.00) Weekend: (09.00 – 17.00) Hari libur : (09.00 – 17.00)
KONTAKInstagram : @ctcuajy