Pasti

VISIMewadahi mahasiswa yang sedang dan mau belajar jurnalistik secara serius (anggota PASTI) untuk dapat memahami lebih mengenai dasar-dasar jurnalistik dan gaya penerbitan suatu media massa.
MISIMembekali kemampuan jurnalistik bagi anggota UKM PASTI dengan membuat secara produktif kumpulan berita dan artikel yang berbentuk majalah dan semacamya.Memberikan  pelatihan  mengenai  materi-materi  seperti: sembilan elemen jurnalistik, etika jurnalistik, reportase, dan fotografi jurnalistik.Mempelajari dan mengasah analisis sosial, diskusi, mapping, editing, layouting, dsb.Menciptakan karya untuk dapat diapresiasi oleh civitas UAJY serta masyarakat luas.
SEJARAH SINGKATKata adalah senjata. Sering kita mendengar ungkapan tersebut, entah di media cetak; elektronika atau malah di dalam obrolan ringan pinggir jalan. Untaian kata dapat menggerakkan jutaan orang untuk menumbangkan   tiran,   membangun   daerah   yang   lumpuh   akibat bencana, mereformasi organisasi yang bobrok bahkan membangkitkan semangat kaum muda yang loyo. Ya !! kata memiliki daya yang luar biasa untuk menggerakkan apapun yang diterjangnya. Unit Pers Mahasiswa PASTI yang telah berkecimpung di dalam dunia jurnalistik   sejak   24   Mei   1995,   percaya   bahwa   mahasiswa/kaum mudalah, kitalah yang mampu mengemas suatu peristiwa secara berisi dan berimbang sehingga kekuatan kata dapat termanifestasi.
 Kegiatan utama UKM  PASTI adalah reportase dan  pembuatan majalah serta pelatihan jurnalistik. Tetapi selama ini UKM PASTI telah mengikuti berbagai lomba dan menggelar berbagai seminar jurnalistik. UKM PASTI terbuka bagi rekan-rekan civitas UAJY yang ingin bergabung untuk mengembangkan bakat dan minat atau sekedar kumpul. Pertemuan digelar tiap Kamis pukul 18.00 di gedung PUSGIWA kampus 3. Kami menunggu partisipasi rekan-rekan untuk menyajikan berita dan peristiwa kepada dunia.
PROGRAM KERJA POKOK1.   Recruitment anggota 2.   Pelatihan jurnalistik 3.   Konsolidasi 4.   Penerbitan Majalah
JADWAL KEGIATAN RUTINPertemuan rutin dan rapat redaksi: Setiap Jumat Pukul 19.00. Kantor  redaksi:  Gedung  Pusat  Kegiatan  Mahasiswa  (PUSGIWA), Kampus III UAJY, Jl. Babarsari 43, Depok, Sleman, Yogyakarta.
KONTAKInstagram: @pastipress