UNISEC

Logo:

VISIMenjadi komunitas yang memberikan sarana kepada mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakat dalam bidang E-Sport serta menfasilitasi pelatihan kepada anggota UNISEC untuk mengikuti perlombaan E-Sport di tingkat regional, nasional maupun internasional.
SEJARAH SINGKATDidirikan pada tahun 2019 yang bermula dari pembuatan kelompok kecil yang beranggotakan sekitar 20 mahasiswa dari Program Studi Sistem Informasi untuk bermain game bersama. Kemudian, di tahun yang sama juga, UAJY diundang untuk mengikuti IEL Season 2 yang dilaksanakan dengan mengadakan seleksi dari internal kampus terlebih dahulu. Kelompok kecil yang dibentuk sebelumnya ditugaskan untuk menjadi panitia dalam Road to IEL Season 2 untuk menyeleksi tim yang akan bertanding ke Jakarta.
 Pada tahun 2020, beberapa mahasiswa dari Prodi Sistem Informasi dan dibantu dengan Sekretaris Prodi Sistem Informasi, Ibu Clara Hetty Primasari, S.T., M.Cs. mengajukan proposal untuk membuat Kelompok Studi E-Sport di Fakultas Teknologi Informasi. Akhirnya pada bulan Juli 2020, UNISEC resmi terbentuk dengan diketuai oleh Yakub Ricky Widyatma, SI 2018 berdasarkan hasil perundingan bersama dengan dosen pembimbing. UNISEC membuka pendaftaran pada Agustus 2020 bagi seluruh mahasiswa UAJY yang difokuskan untuk mengikuti turnamen E-Sport yang diselenggarakan kedepannya.
PROGRAM KERJA POKOKMengikuti dan melaksanakan kegiatan Road to IEL Season 4 (Indonesian E-Sport League) yang diselenggarakan oleh IESPA (Indonesian E-Sport Association).Mengadakan kegiatan UNISEC Tour Mobile Legends bersama MSL (Mobile Legends Student Leader) sebulan sekali.Rencana perekrutan pelatih/coach dari lembaga IESPA.Bekerja sama dengan organisasi lain untuk mengadakan acara lomba E-sport.Mengadakan acara UNISEC Championship di akhir tahun. (tentative)
JADWAL KEGIATAN RUTINUNISEC mengadakan latihan rutin 2 minggu sekali pada hari Kamis tiap bulannya.
KONTAKInstagram : @unisec.uajy