PELAKSANAAN JOB FAIR UAJY (4-16 JULI 2021) – #2

Job Fair Online UAJY 2021 kali ini sedikit berbeda dengan sebelumnya. Beberapa perusahaan yang berpartisipasi turut membagikan ilmu terkait dunia seleksi kerja yang dikemas dalam mini webinar series. Adapun tema dan pengisi lima sesi mini webinar series tersebut adalah:

• “Hiring Process in Start-Up Company and How to Make a Power Linkedin Profile“
oleh Bapak Irsyad Anggoroputro dari Pinhome.id

• “Membangun Karir dan Beradaptasi di Tengah Pandemi“
Bapak Adityo Wibisono Darmono dan Bapak I Putu Eddy Irawan dari PT Xapiens Teknologi Indonesia.

• “Career Opportunity dan Testimoni Alumni“
oleh Bapak Bagus Ariyanto Sutikno dan Ibu Juliana (Alumnus UAJY) dari Pura Group.

• “Level Up Your Personal Branding Skill Through Social Media“
oleh Ibu Rieza Hanifa Pratiwi dari KPSG.

• “Career Pack: Building Professional CV, Email Ethique, and Salary Negotiation“ oleh Ibu Dio Anamia dari Zens Room Indonesia.

Dalam mini webinar series tersebut, pembicara mengajak rekan-rekan pencari kerja untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi persaingan dunia kerja. Hal ini disebabkan banyaknya pencari kerja yang kurang informasi mengenai kualifikasi dari lowongan pekerjaan. Adapun semua materi diinformasikan dengan lengkap dan baik, sehingga rekan-rekan pencari kerja paham mengenai apa yang harus dipersiapkan dalam melamar pekerjaan.

Berikut ini merupakan daftar company presentation dalam Job Fair Online UAJY:

•Company Presentation #1: PT Mayora Indah, Tbk
•Company Presentation #2: PT Mega Central Finance
•Company Presentation #3: Pako Group
•Company Presentation #4: PT Medion Farma Jaya
•Company Presentation #5: PT Bank Maybank Indonesia
•Company Presentation #6: PT Arta Boga Cemerlang
•Company Presentation #7: PT Sutindo

Dalam rangkaian Company Presentation, perusahaan yang berpartisipasi memberikan informasi mengenai profil perusahaan serta lowongan yang dibuka. Selain informasi, pada sesi tanya jawab perusahaan juga memberikan informasi detail mengenai pertanyaan dari peserta company presentation. Mulai dari bagaimana cara untuk bisa menjadi bagian dari perusahaan sampai dengan hal-hal yang perlu dipersiapkan ketika interview. (Ndt)