PEMBEKALAN CALON WISUDA PERIODE MEI 2021

Wisuda merupakan suatu momen yang ingin dicapai oleh setiap mahasiswa. Suatu kenangan hangat saat kuliah dan impian besar untuk masa yang akan datang, menandai akhir dan awal dari momen wisuda. Maka dari itu, Universitas Atma Jaya Yogyakarta melalui Kantor Kemahasiswaan Alumni dan Campus Ministry (KKACM) memberikan kegiatan Pembekalan Calon Wisudawan Periode Mei 2021 khusus bagi calon wisudawan yang hendak diwisuda Sabtu, 29 Mei 2021.

Kegiatan bertemakan “Bring Out The Best of You” yang telah dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2021 pukul 09.00-12.00 WIB menggunakan platform Zoom, dengan pembicara Bapak Boby Cahyo Nugroho, S.T. (Departement Head Depo Transit Yogyakarta PT. Lion Super Indo). Bapak Boby memberikan materi terkait apa yang harus dilakukan setelah lulus, mengenal apa saja karakter karyawan yang banyak dicari oleh perusahaan, bahkan juga beberapa contoh pertanyaan saat wawancara kerja, serta tips dan trik jika wawancara dilaksanakan melalui telepon.

Pada kesempatan ini, Wakil Rektor III, Bapak Pupung Arifin, M.Si., turut hadir dan memberikan sambutan dengan berpesan kepada peserta pembekalan agar dapat mempersiapkan diri sebelum memasuki dunia kerja.

Peserta pembekalan memanfaatkan kegiatan ini dengan baik, hal ini terbukti dari jumlah peserta yang cukup banyak serta pertanyaan yang cukup banyak dilontarkan kepada pembicara. Kegiatan Pembekalan Calon Wisudawan Periode Mei 2021 dapat berjalan dengan baik dan lancar walaupun diselenggarakan secara daring. (Syl)