Pembekalan Calon Wisudawan Periode Agustus 2021 : “Prepare Yourself to Reach Success”

Universitas Atma Jaya Yogyakarta melalui Kantor Kemahasiswaan Alumni dan Campus Ministry (KKACM) mengadakan Pembekalan Calon Wisudawan Periode Agustus 2021 bagi para wisudawan yang hendak diwisuda Sabtu, 28 Agustus 2021.

Kegiatan yang mengusung tema “Prepare Yourself to Reach Success” telah dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Agustus 2021 pukul 09.00 -12.00 WIB. Pembekalan kali ini mengundang pembicara seorang psikolog dari P2TKP Universitas Sanata Dharma Yogyakarta yaitu Ibu Samira Pelangi Widjanarko, S.Psi., M.Psi., Psikolog.
Br. Libert, CSA membuka acara hari ini dengan doa. Selanjutnya, Bapak Pupung Arifin M.Si., selaku Wakil Rektor III UAJY memberikan pesan dan semangat bagi calon wisudawan yang hadir.

Pada sesi pembekalan, Ibu Samira membawakan materi mengenai memahami kemampuan diri dan kaitannya dengan pekerjaan yang diinginkan. Selain itu, beliau juga menyampaikan hal-hal yang perlu disiapkan dalam pencarian kerja, serta tahapan dalam menghadapi rekrutmen sampai dengan mencermati kontrak kerja.
Antusiasme peserta sangat terasa pada acara ini. Hal ini nampak dari jumlah calon wisudawan yang hadir, yakni sekitar 230 peserta serta respon maupun pertanyaan peserta kepada pembicara.

Kegiatan ini telah berjalan dengan baik walaupun diselenggarakan secara daring. Semoga dapat memberikan manfaat bagi para calon wisudawan UAJY. Sukses selalu! (Tan)

KKACMUAJY #PembekalanWisudawan #UAJY KKACM #PembekalanWisudawanUAJY #UAJYTerusBergerak #UAJYCegahCoroona #DiRumahAja