SOSIALISASI HASIL TRACER STUDY MAGISTER HUKUM FAKULTAS HUKUM UAJY

Prodi MH FH UAJY memiliki program pelacakan terhadap alumni melalui Tracer Study yang dikoordinasikan oleh Kantor Alumni dan Campus Ministry (KACM) di tingkat universitas, sesuai tugas dan fungsinya sebagaimana diatur dalam SK Rektor UAJY No. 63/HP/2009. Kegiatan Tracer Study dilakukan secara reguler setiap tahun dan terdokumentasi. Tracer study ditargetkan untuk seluruh populasi (TS-4 sampai dengan TS-2 yaitu pada tahun  akademik 2017/2018, 2018/2019, dan 2019/2020).

Isi kuesioner dalam bentuk pertanyaan-pertanyaan yang ada dalam kuesioner Tracer Study dirumuskan dengan berpedoman pada pertanyaan-pertanyaan dalam Tracer Study untuk pendidikan tinggi  sesuai dengan  ketentuan Tracer Study oleh DIKTI, yang meliputi:

1. Identitas diri yang terdiri dari nama lengkap, jenis kelamin, nomor hand phone, alamat email, dan alamat rumah.

Informasi mengenai identitas diri alumni merupakan hal penting terutama untuk mengetahui  nomor kontak, baik hand phone maupun alamat email, supaya kontak dengan alumni dapat dilakukan dengan lebih cepat dan akurat.

2. Masa tunggu lulusan dalam mendapatkan pekerjaan.

Informasi mengenai masa tunggu lulusan merupakan hal penting, terutama untuk mengetahui kecepatan keterserapan alumni di dunia kerja.

3. Jenis pekerjaan alumni.

Informasi mengenai jenis pekerjaan alumni merupakan hal penting untuk mengetahui kesesuaian bidang kerja alumni dengan bidang ilmu yang ditempuh selama mengikuti pendidikan di Prodi MH FH UAJY.

4. Posisi atau jabatan alumni  di kantor, instansi atau perusahaan tempat alumni bekerja.

Informasi mengenai posisi atau jabatan alumni di kantor, instansi atau perusahaan tempat alumni bekerja merupakan hal penting untuk mengetahui tingkat kepercayaan pengguna alumni terhadap alumni sehingga dapat dipercaya untuk menduduki posisi atau jabatan tertentu.  Alamat   kantor, instansi atau perusahaan tempat alumni bekerja.

Informasi mengenai alamat kantor, instansi atau perusahaan tempat alumni bekerja merupakan hal penting berkaitan dengan kegiatan Prodi MH FH UAJY untuk melakukan  Tracer User guna mengetahui kepuasan pengguna.

Hasil Tracer Study dapat dilihat pada tabel berikut:

Tabel Waktu Tunggu Lulusan

Tabel Kesesuaian Bidang Kerja Lulusan